ЭтноэкологияЭтноэкологияЭтноэкологияЭтноэкологияЭтноэкологияЭтноэкологияЭтноэкология

Лаборатория этноэкологических исследований


Новости


Проекты


Регионы


Статьи


Методики


Мастера


Фотогалерея


Видео


Форумы


Коллеги и друзья


Новости в RSS-формате
Новости в RSS-формате

Новые альбомы в RSS-формате
Новые альбомы в RSS-формате

 

 

Последняя вспышка лета… - Этноэкология: экология и культура

Последняя вспышка лета…

Холодной промозглой осенью невольно забываются все трудности минувшего лета. И остаются воспоминания о каникулах, друзьях, походах и экспедициях….

Летом 2010 года Министерство экологии природных ресурсов Нижегородской области поддержало проведение 21 экологического лагеря.
Для многих коллективов осень – возможность подвести итоги минувшего сезона и построить планы на лето 2011.

Именно таких людей 28 октября собрали Центр развития творчества детей и юношества Нижегородской области и общественная организация «Зелёный мир» при поддержке областного Министерства экологии и природных ресурсов на праздник «Листопад. Экологическая мозаика».

На творческий конкурс «Суперэколагерь» подали заявки 12 команд лучших экологических лагерей Нижегородской области: «Экодом» из Богородского района, Вачский «Муравейник», целых две команды из Уренского района - только перечисление займёт уйму времени.

В финал вышли семь команд. В Центр развития творчества приехали ребята со всех концов Нижегородского края, которые посвятили летнее каникулярное время изучению и охране природы.

Первое место по единодушному мнению жюри заняла команда "Муравейник" МОУ Вачской СОШ. Второе место принадлежит Перевозскому следопыту. Остальным пяти командам жюри присудило третье место.

Уже второй год в рамках «Листопада» проходит конкурс этноэкологических игр «Золотые ворота». В давние-давние времена, когда не существовало экологических кружков, крестьянские дети через игру познавали особенности окружающего мира. А современные школьники сёл и деревень Нижегородской области собирают по крупинкам эту драгоценную информацию и обучают играть своих сверстников. В «Листопаде 2010» - одиннадцать команд, претендующих на звание лучшего в конкурсе «Золотые ворота».

Оказывается, есть огромное количество игр, о которых даже не подозревают специалисты, и конкурсанты «Золотых ворот» постоянно пополняют копилку интерактивной этноэкологии.

Первое место специалисты из Нижегородских этнографических музеев отдали ребятам из села Арефино Вачского района, второе досталось команде в великолепных старинных костюмах села Безводное Кстовского района.



Для того, чтобы праздник получился не только приятным, но и полезным ЦРТДиМ НО и «Зелёный мир» подготовили для участников мастер-классы на которых были миниконкурсы и призы:
Экологическая игрушка (Прекрасные вещи из ненужных тряпочек );
Экодом (организация экологически чистого жилища);
Гнёзда любимых птиц (Зоологические наблюдения);
Фитодизайн (Произведения искусства из сухих растений);
Воздушный змей (Простейшие принципы аэродинамики).

Без подарка на этом празднике не остался никто. Итак, ждём следующий «Листопад», чтобы вновь вспоминать о лете…..

29 октября 2010

Граждане восстанавливают леса, погибшие в огне
Лесная ярмарка - подарите лесу дерево

 

Изгурт и Мещеряки, Удмуртия
Изгурт и Мещеряки, Удмуртия




Портмаськон - ряжение в Изгурте, Удмуртия
Портмаськон - удмуртский обряд ряжения, который в новогодний переходный период должен отпугнуть злых духов. Деревня Изгурт (Каменное).



"Бричка" в гостях у "Свети-Цвета" - Нижегородский Этносейшн
10 января состоялся первый праздник - диалог культур "Нижегородский Этносейшн"



Проект поддерживается интернет-порталом Forest.RU

Share |

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001289093796 (Интернет-проект Этноэкология)